学校组织收看全省教育系统学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会

作者:文/徐涵 图/熊影 来源:党委宣传部审核人:张国兵发布时间:2022-11-21 10:32:21访问量:244

11月14日上午,学校在图文信息中心第一会议室组织集中收看全省教育系统学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯作宣讲。校党委书记邵从清,学校党委领导班子成员,各部门、二级学院主要负责同志参加会议。

葛道凯围绕党的二十大的基本情况、深刻领会党的二十大精神、奋力为教育强国建设贡献江苏力量三个方面作了专题报告。他指出,深刻领会党的二十大精神,要深刻把握党的二十大的重要意义,要深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,要深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,要深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,要深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,要深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。围绕“中国式现代化推进中华民族伟大复兴”和“全面建设社会主义现代化国家”,他着重阐释了教育现代化之于中国式现代化的意义,阐释了坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动是加快建设教育强国、科技强国、人才强国,全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

葛道凯强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的首要政治任务。大家要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,坚持用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,推动教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神干在实处、走在前列,以更高的站位、更大的格局、更实的举措,高标准建设教育强省,努力办好人民满意的教育,当好建设教育强国的探路者和排头兵。各地党委教育工作领导小组、各高校党委要深刻领会党的二十大在教育科技人才方面作出的重大决策部署,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,通过战略谋划科学研究确定新时代新征程教育改革发展的重要战略行动和政策举措,着力将党的二十大作出的重大战略部署转化为政策、细化为措施、实化为行动,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,以新思路新举措开辟发展新领域新赛道,以新作为新突破塑造发展新动能新优势,不断强化教育对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

在聆听了葛厅长的报告后,学校党员干部纷纷表示,要按照党中央、省委和省委教育工委的部署要求,对标对表党的二十大精神,在全面深刻学习把握上下功夫,进一步抓实抓细当前和今后的各项工作,全力推动学校省高水平高职院校建设,努力办好人民满意的教育。